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domenica 15 settembre 2013

Dolci - Girandoline

Ingredienti:
Burro   200 g
Farina   270 g
Cacao amaro in polvere   20 g
Zucchero a velo   100 g
Uova   1






Preparazione
Passate al mixer il burro freddo tagliato a pezzetti con 250 g di farina, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete poi lo zucchero a velo e mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene gli ingredienti.
Dividete il composto a metà.
In una metà aggiungete 20 g di farina e nell'altra 20 g di cacao amaro in polvere. 
Impastate i due composti separatamente con le mani, velocemente per far sciogliere il burro e ottenere due impasti lisci e morbidi.
Schiacciateli quindi leggermente con le mani, avvolgeteli nella pellicola trasparente e fateli rassodare in frigorifero per almeno 1 h.
Stendete quindi l'impasto bianco e quello nero in due sfoglie di 3 mm di spessore.
Spennellate la superficie della sfoglia bianca con l'albume, sovrapponetevi quella al cioccolato e pressatele leggermente con il mattarello per farle aderire.
A questo punto eliminate con un coltello le parti frastagliate, in modo da ottenere un rettangolo preciso.
Spennellate anche la superficie marrone con l'albume e iniziate ad arrotolare la sfoglia dal lato più corto.
Coprite il rotolo con la pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare in frigorifero per un'altra ora.
A questo punto estraete il rotolo dal frigorifero e con un coltello tagliate delle fette di 1 cm di spessore circa.
Mettete i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete a 180°C per 15-18 min.

Per riutilizzare i ritagli di pasta reimpastateli mescolando sfoglia bianca e marrone, per ottenere dei biscotti dall'aspetto marmorizzato.


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