Cerca in "Cucinando con Ele"

domenica 22 settembre 2013

Impasti Base - Crema al cioccolato senza cottura

Ingredienti:
Ricotta   250 g
Zucchero   50 g
Cacao amaro   25 g
Gocce di cioccolato   20 g
Nutella   20 g (facoltativa)










Preparazione
Sbattete con la frusta la ricotta e lo zucchero, fino a quando non sarà sciolto.
Aggiungete il cacao amaro e mescolate bene.
Se avete deciso di preparare la versione più ghiotta della crema, incorporate la nutella e mescolate.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate bene.
Fatela riposare in frigo per un'ora.

Potete usare questa crema al cioccolato per farcire torte, crostate e biscotti, oppure per accompagnare cialde per gelato o ancora come dessert al cucchiaio servito in bicchierini monoporzione.
 

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!