Ingredienti:
Burro 150 g
Farina 300 g
Limone (scorza) 1
Uova 2 (più 1 per spenellare la crostata)
Zucchero 130 g
Marmellata di albicocche 800 g
Sale 1 pizzico
Preparazione
Preparate la pasta frolla: mettete in un mixer la farina, un pizzico di sale e il burro appena tolto dal frigo tagliato a tocchetti.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso.
Aggiungete quindi lo zucchero e la scorza grattuggiata del limone.
Infine aggiungete i tuorli e amalgamate velocemente il tutto, fino ad ottenere un impasto compatto e abbastanza elastico.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Imburrate e infarinate uno stampo da crostata.
Stendete 2/3 della frolla ad uno spessore di 3-4 mm su un paio infarinato.
Con l'aiuto del mattarello sollevate la frolla stesa, arrotolatela sul mattarello e posizionatela sulla tortiera.
Eliminate l'impasto in eccesso ritagliando accuratamente i bordi, facendo scorrere il mattarello sui bordi.
Bucherellate il fondo con una forchetta e versatevi all'interno la confettura di albicocche.
Con il resto della pasta stendete e ritagliate delle strisce per formare il tipico decoro a losanghe (o altri decori a vostro piacimento, come ad esempio decori ritagliati con gli stampi dei biscotti e posizionati a piacere sulla marmellata).
Spennellate la pasta frolla con un uovo sbattuto e cuocete infine a 180°C per circa 45 min.
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