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domenica 13 ottobre 2013

Dolci - Biscotti intrecciati di ricotta

Direttamente dal sito www.paneangeli.it una ricetta leggera ma gustosa: biscottini delicati a base di ricotta e cacao, ottimi per la colazione o per una merenda golosa.
 
Ingredienti:
Ricotta   125 g
Zucchero   125 g + 40 g per decorare
Uovo   1
Aroma di Mandorla   1 fialetta
Sale   1 pizzico
Farina 00   300 g
Lievito   1/2 bustina
Cacao amaro   20 g
Latte   1 cucchiaio



Preparazione
In una terrina mescolate la ricotta, lo zucchero, l'uovo, l'aroma di mandorle e il sale.
Incorporate la farina setacciata e, per ultimo, il lievito setacciato.
Lavorate l'impasto fino ad ottenere una pasta liscia e dividetelo in due parti uguali.
Incorporate in una metà il cacao ed il latte.
Prendete 1/4 dell'impasto scuro e 1/4 dell'impasto chiaro e con ognuno formate un rotolo lungo 60 cm; intrecciate tra loro i due rotoli e tagliate dei biscotti lunghi 6 cm.
Spennellate leggermente i biscotti con dell'acqua e passateli in una ciotolina contenente lo zucchero per decorare.
Disponete i biscotti, non troppo vicini, sulla piastra da forno ricoperta con carta da forno.
Cuocete per 10-12 min circa a 180°C (o 170°C se ventilato).
Ripetete l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto. 
 

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