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venerdì 18 ottobre 2013

Torte Salate - Chiocciola salata agli spinaci

Quando la mamma l'ha portata in tavola, sono rimasta a bocca aperta... una torta salata semplice e delicata, dall'ottimo gusto e sicuramente di grande effetto. Una chiocciola tutta da gustare!
 
Ingredienti:
Pasta sfoglia   2 rotoli rettangolari
Spinaci   500 g
Feta   120 g
Pomodorini secchi sott'olio   8-10
Aglio   q.b.
Peperoncino   q.b.
Uovo   1
Per SERVIRE:
Pomodorini   500 g
Insalatina misticanza   q.b.


Preparazione
Ripassate gli spinaci in padella con lo spicchio d'aglio ed il peperoncino.
Fateli asciugare bene e lasciateli raffreddare.
Prendete il primo rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in 3 dal lato lungo.
Sulla prima striscia mettete un po' di spinaci su tutta la lunghezza, continuate con il formaggio sbriciolato e terminate con i pomodorini.
Spennellate i bordi con l'uovo e fate combaciare i due lembi ripiegando la striscia di pasta.
Spennellate ancora leggermente l'esterno con l'uovo e arrotolatela su se stessa.
Farcite allo stesso modo anche le altre strisce ricavate dai due rotoli di pasta sfoglia.
Posizionate il primo rotolo all'interno di una tortiera di 24 cm e attaccate le altre strisce intorno, continuando ad ingrandire la chiocciola.
Spennellate con l'uovo sbattuto e cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti.
Servite tiepida o fredda con insalata e pomodorini.

 

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