Cerca in "Cucinando con Ele"

mercoledì 20 novembre 2013

Antipasti - Plumcake salato con olive e pomodorini

La mamma tutta presa in cucina... un odorino invitante che arriva dal forno... cosa sta cuocendo? Sembra un plumcake... ma è un plumcake, da cui spuntano olive e pomodorini! Un assaggio e... mmmm che bontà!

Ingredienti (per uno stampo da 25 cm):
Farina   150 g
Uova   3
Pomodorini   120 g
Olive nere   120 g
Lievito in polvere   1 cucchiaino
Origano   q.b.
Sale   q.b.
Olio evo   2 cucchiai

Preparazione
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semi.
Tagliate a rondelle le olive.
In una terrina setacciate e miscelate la farina con il lievito in polvere.
In una ciotola a parte rompete le uova, aggiungete l'olio, un pizzico di sale e l'origano a piacere.
Incorporate alle uova la miscela di farina e lievito e mescolate bene per amalgamare.
A questo punto aggiungete le olive ed i pomodorini e versate il composto nello stampo da plumcake unto di olio.
Infornate e cuocete a 170 °C per circa 30 min (verificate la cottura con uno stuzzicadenti). 

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!