Ingredienti (per uno stampo da 25 cm):
Farina 150 g
Uova 3
Pomodorini 120 g
Olive nere 120 g
Lievito in polvere 1 cucchiaino
Origano q.b.
Sale q.b.
Olio evo 2 cucchiai
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semi.
Tagliate a rondelle le olive.
In una terrina setacciate e miscelate la farina con il lievito in polvere.
In una ciotola a parte rompete le uova, aggiungete l'olio, un pizzico di sale e l'origano a piacere.
Incorporate alle uova la miscela di farina e lievito e mescolate bene per amalgamare.
A questo punto aggiungete le olive ed i pomodorini e versate il composto nello stampo da plumcake unto di olio.
Infornate e cuocete a 170 °C per circa 30 min (verificate la cottura con uno stuzzicadenti).
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!