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sabato 23 novembre 2013

Dolci - Crostata alla Nutella

A questa crostata non si può dire di no!

Ingredienti:
Per la PASTA FROLLA:
Burro   260 g
Farina   330 g
Sale   1 pizzico
Tuorli   2
Zucchero a velo   330 g
Per FARCIRE:
Nutella   750 g
Zucchero a velo   q.b.




Preparazione
Preparate la pasta frolla: mettete in un robot da cucina il burro appena tirato fuori dal frigorifero tagliato a tocchetti, la farina ed il pizzico di sale.
Tritate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete lo zucchero a velo, mescolate e disponete su una spianatoia a formare una fontana.
Mettetevi al centro la vanillina ed i tuorli e impastate fino a formare una palla.
Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno 2 h.
Trascorso il tempo necessario per far rassodare la pasta frolla, stendetene 2/3 fino ad avere uno spessore di 3 mm e rivestite una teglia di 24 cm di diametro (dopo averla ben imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno).
Bucherellate il fondo con una forchetta e spalmate quindi la Nutella.
Stendete la pasta rimasta e ritagliate con una rotella liscia o dentellata delle strisce di pasta frolla che serviranno per fare la classica decorazione della crostata a griglia.
Ripiegate versa l'interno i bordi della crostata e infornate a 180°C per 45 min circa.
Sformate, lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
 
 

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