Cerca in "Cucinando con Ele"

lunedì 11 novembre 2013

Dolci - Ferri di cavallo alle mandorle

Ingredienti:
Farina   350 g
Lievito   1/2 cucchiaino
Sale grosso   1,5 cucchiaini
Burro   230 g
Zucchero a velo   150 g (+ q.b. per spolverizzare)
Uovo   1 (grosso)
Estratto naturale di vaniglia   2 cucchiaini
Estratto di mandorle   1/4 cucchiaino
Polvere di mandorle   120 g (preparata con mandorle intere finemente tritate)

Preparazione
Mescolate la farina, il lievito ed il sale in una ciotola.
Mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo nella ciotola del robot da cucina e sbattete a velocità media per 2 min circa, fino a quando il composto diventa bianco e soffice.
Incorporate l'uovo, l'estratto di vaniglia e l'estratto di mandorle.
Riducete la velocità e incorporate a poco a poco la farina e la polvere di mandorle.
Avvolgete l'impasto nella pellicola alimentare e mettete in frigo per circa 30 min.
Scaldate il forno a 180°C.
Prendete un cucchiaio di impasto, formate un cilindro di circa 10 cm e dategli la forma di ferro di cavallo.
Fate lo stesso con tutto l'impasto e disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete i biscotti per 20 min, girando la placca a metà cottura, fino a quando diventano leggermente dorati.
Fateli raffreddare su una griglia e spolverizzateli quindi con lo zucchero a velo.
Conservate i biscotti in una scatola a chiusura ermetica.  

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!