La mamma è sempre la mamma... torno a casa per un week-end milanese da Parigi e cosa trovo? Questi meravigliosi muffin.. con sorpresa... Si, perchè chi se lo aspettava di affondare i denti in un morbido cuore di Nutella nascosto?? Super!!!
Ingredienti:
Per i MUFFIN:
Farina 225 g
Lievito 1 cucchiaino
Bicarbonato 1 cucchiaino
Sale 1 pizzico
Zucchero 150 g
Uova 1
Banane mature schiacciate 3
Burro fuso 110 g
Aroma di vaniglia 1 cucchiaino
Per il CRUMBLE:
Zucchero di canna 65 g
Farina 2 cucchiai
Cannella 1 pizzico
Burro 30 g
Preparazione
Preparate il crumble: mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso.
Tenetelo da parte.
Preparate i muffin: in una ciotola mescolate farina, lievito, bicarbonato e sale setacciati.
In un'altra ciotola mescolate l'uovo, lo zucchero, le banane schiacciate ed il burro fuso.
Versate questo composto nella ciotola con gli ingredienti secchi e amalgamateli brevemente.
Versate un cucchiaino di impasto nei pirottini da muffin, adagiatevi sopra un cucchiaino di Nutella e terminate con un altro cucchiaio di impasto.
Completate cospargendo ciascun muffin con il crumble.
Cuocete a 190°C per circa 15 min (i muffin dovranno essere leggermente dorati).
Fate raffreddare e servite.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!