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domenica 1 dicembre 2013

Dolci - Biscotti al cioccolato farciti con crema alla vaniglia

Una bella botta di energia contro il freddo!

Ingredienti:
Per i BISCOTTI:
Farina   180 g
Cacao amaro in polvere   40 g
Bicarbonato di sodio   1 cucchiaino
Lievito   1/4 cucchiaino
Sale   1/2 cucchiaino
Zucchero   300 g + q.b.
Burro   150 g
Uova   1
Per la CREMA ALLA VANIGLIA:
Burro   120 g
Margarina   120 g
Zucchero a velo   420 g
Estratto di vaniglia   1 cucchiaio

Preparazione
In una ciotola, setacciate insieme la farina, il cacao, il bicarbonato, il lievito ed il sale.
Nel recipiente del robot da cucina sbattete lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti a velocità media per circa 2 min, fino a quando il composto diventa chiaro e soffice.
Incorporate l'uovo.
Riducete la velocità dello sbattitore e incorporate poco a poco la farina.
Mescolate bene in modo che l'impasto sia omogenea.
Con un cucchiaino da gelato di 3 cm di diametro, prelevate delle palline di pasta e disponetele su una piasta ricoperta di carta da forno, distanziandole di circa 5 cm.
Immergete il fondo di un bicchiere nello zucchero, poi con il bicchiere schiacciate le palline in modo da appiattire i biscotti a 3 mm di spessore.
Staccate delicatamente il bicchiere e ripetete per tutti i biscotti.
Fateli quindi cuocere per 10-12 min, invertendo le placche da forno a metà cottura.
Lasciateli raffreddare su una griglia.
Nel frattempo preparate la farcitura alla vaniglia: sbattete con un robot da cucina il burro e la margarina per mescolarli bene.
Aggiungete poco a poco lo zucchero a velo a bassa velocità.
Continuate a sbattere 2 min, fino a quando la crema diventa soffice.
Aggiungete l'estratto di vaniglia e sbattete ancora.
Conservate la crema a temperatura ambiente fino al momento dell'utilizzo.
Quando i biscotti si sono ben raffreddati, mettete la farcitura in una sac-a-poche e mettete su metà dei biscotti una quantità di crema pari a circa un cucchiaio da minestra.
Coprite quindi con l'altra metà dei biscotti e schiacciate leggermente fino a quando la farcitura arriva al bordo.
Conservate i biscotti in una scatola ermetica e consumate entro 2-3 giorni.
 

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