Cerca in "Cucinando con Ele"

lunedì 18 novembre 2013

Impasti Base - Pasta frolla

Ecco a voi una delle innumerevoli varianti per la pasta frolla!

Ingredienti:
Burro   200 g
Farina   400 g
Sale   1 pizzico
Tuorli   4
Vanillina   1 bustina
Zucchero a velo   150 g

Preparazione
Mettete in un robot da cucina il burro appena tirato fuori dal frigorifero tagliato a tocchetti, la farina ed il pizzico di sale.
Tritate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete lo zucchero a velo, mescolate e disponete su una spianatoia a formare una fontana.
Mettetevi al centro la vanillina ed i tuorli e impastate fino a formare una palla.
Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno mezz'ora.

Potete utilizzare la pasta frolla per crostate gustose o sfiziosi biscottini! 

oppure:

Ingredienti (per 1kg di frolla):
Farina   500 g
Burro   250 g
Zucchero al velo   200 g
Tuorli   4
Limoni (scorza)   1

Preparazione
Procedete come riportato sopra, sostituendo alla vanillina la scorza del limone grattuggiata.  

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!