Oggi è il giorno di Natale.. ecco una piccola idea per fare dei golosi segnaposto oppure come dolcino leggero e sfizioso. Cereali e cioccolato, con un tocco di mandorle e di arancia, e gli alberelli di Natale sono pronti!
Ingredienti:
Cereali (cornflakes, riso soffiato ecc) 200 g
Cioccolato fondente (o al latte) 300 g + q.b.
Scorzette di arancia 50 g
Mandorle a lamelle tostate 100 g
Burro 30 g
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Foderate con carta da forno una placca da forno.
Fondete il cioccolato con il burro a bagnomaria, a fuoco dolce.
Versate nel cioccolato sciolto i cereali, le mandorle e le scorzette d'arancia.
Con una forchetta, sollevate piccole porzioni di composto e sistematele a mucchietti distanziati sulla carta da forno.
Metteteli in frigo per farli solidificare.
Quando i mucchietti sono solidificati, formate gli alberelli: radunate tre mucchietti e sovrapponetene altri due fissandoli con del cioccolato fuso caldo.
Lasciateli solidificare in frigo.
Spolverizzateli infine con dello zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!