Cerca in "Cucinando con Ele"

mercoledì 25 dicembre 2013

Dolci - Alberelli di Natale ai cereali

Oggi è il giorno di Natale.. ecco una piccola idea per fare dei golosi segnaposto oppure come dolcino leggero e sfizioso. Cereali e cioccolato, con un tocco di mandorle e di arancia, e gli alberelli di  Natale sono pronti!

Ingredienti:
Cereali (cornflakes, riso soffiato ecc)   200 g
Cioccolato fondente (o al latte)   300 g + q.b.
Scorzette di arancia   50 g
Mandorle a lamelle tostate   100 g
Burro   30 g
Zucchero a velo   q.b.





Preparazione
Foderate con carta da forno una placca da forno.
Fondete il cioccolato con il burro a bagnomaria, a fuoco dolce.
Versate nel cioccolato sciolto i cereali, le mandorle e le scorzette d'arancia.
Con una forchetta, sollevate piccole porzioni di composto e sistematele a mucchietti distanziati sulla carta da forno.
Metteteli in frigo per farli solidificare.
Quando i mucchietti sono solidificati, formate gli alberelli: radunate tre mucchietti e sovrapponetene altri due fissandoli con del cioccolato fuso caldo.
Lasciateli solidificare in frigo.
Spolverizzateli infine con dello zucchero a velo. 

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!