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domenica 1 dicembre 2013

Dolci - Biscotti allo sciroppo d'acero e noci pecan

Oggi qualcosa di diverso dal solito...

Ingredienti:
Farina   345 g
Sale   1/2 cucchiaino
Noci pecan   65 g + 50 metà per decorare
Burro   230 g
Zucchero   150 g
Sciroppo d'acero   62 mL
Uova   2
Zucchero di canna   q.b.




Preparazione
Setacciate la farina insieme al sale in un recipiente e mescolateli.
Tritate finemente 65 g di noci pecan, aggiungeteli alla farina e mescolate.
In un altro recipiente mettete lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e sbatteteli con un robot da cucina per 1 min a velocità sostenuta, fino a quando il composto si schiarisce e diventa liscio.
Aggiungete lo sciroppo d'acero ed un tuorlo d'uovo.
Mescolate a velocità media.
Riducete la velocità e aggiungete la farina poco a poco.
Quando il composto diventa liscio e morbido, formate una palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e mettete in frigo per un'ora e mezza (o una notte intera).
Preriscaldate il forno a 180°C.
Infarinate leggermente il piano di lavoro, stendete l'impasto fino ad ottenere una sfoglia di 5 mm di spessore e ricavate dei biscotti di 5 cm di diametro.
Disponete i biscotti su una placca rivestita di carta da forno.
Spennellateli con un uovo leggermente sbattuto.
Disponete al centro di ogni biscotto metà noce pecan e spolverizzate con zucchero di canna.
Cuocete per 10-12 min, fino a quando il bordo dei biscotti diventa dorato.
Lasciate raffreddare i biscotti su una griglia e conservateli in una scatola ermetica. 

 

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