Provateli una volta e... non li scorderete! I ravioli sono delicati e leggeri, la salsa gustosa... una stella tira l'altra!!
Ingredienti:
Uova 3
Farina 300 g
Sale q.b.
Per il RIPIENO:
Carote 2
Ricotta 400 g
Uova 1 + 1 tuorlo
Formaggio grattuggiato 50 g
Noce moscata q.b.
Per CONDIRE:
Valeriana 100 g
Besciamella 200 g
Mandorle pelate 30 g
Olio evo 2 cucchiai
Sale q.b.
Preparazione
Impastate la farina con le uova ed un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Fatelo riposare per 30 min.
Spuntate, raschiate e lavate le carote e fatele lessare per 15 min.
Scolatele e tritatele finemente.
Mescolate con un mestolo la ricotta con le uova, il formaggio grattuggiato, la carota tritata e la noce moscata.
Tirate la pasta in una sfoglia sottile, dividetela in 2 parti e disponete sulla prima tanti mucchietti di ripieno distanti tra loro 5 cm.
Copriteli con la seconda sfoglia e ritagliate i ravioli con uno stampo a stella.
Frullate la valeriana ben pulita con le mandorle, la besciamella, il sale e l'olio.
Fate lessare i ravioli in abbondante acqua salata, poneteli nel piatto da portata con metà del sugo.
Coprite con l'altra metà della salsa e decorate con fette di carote tagliate a stella.
Cospargete di parmigiano e servite.
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