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giovedì 9 gennaio 2014

Primi - Stelle alla valeriana

Provateli una volta e... non li scorderete! I ravioli sono delicati e leggeri, la salsa gustosa... una stella tira l'altra!!

Ingredienti:
Uova   3
Farina   300 g
Sale   q.b.
Per il RIPIENO:
Carote   2
Ricotta   400 g
Uova   1 + 1 tuorlo
Formaggio grattuggiato   50 g
Noce moscata   q.b.
Per CONDIRE:
Valeriana   100 g
Besciamella   200 g
Mandorle pelate   30 g
Olio evo   2 cucchiai
Sale   q.b.

Preparazione
Impastate la farina con le uova ed un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Fatelo riposare per 30 min.
Spuntate, raschiate e lavate le carote e fatele lessare per 15 min.
Scolatele e tritatele finemente.
Mescolate con un mestolo la ricotta con le uova, il formaggio grattuggiato, la carota tritata e la noce moscata.
Tirate la pasta in una sfoglia sottile, dividetela in 2 parti e disponete sulla prima tanti mucchietti di ripieno distanti tra loro 5 cm.
Copriteli con la seconda sfoglia e ritagliate i ravioli con uno stampo a stella.
Frullate la valeriana ben pulita con le mandorle, la besciamella, il sale e l'olio.
Fate lessare i ravioli in abbondante acqua salata, poneteli nel piatto da portata con metà del sugo.
Coprite con l'altra metà della salsa e decorate con fette di carote tagliate a stella.
Cospargete di parmigiano e servite.

 

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