Ingredienti:
Fioretto (farina di mais macinata fine) 100 g
Burro 130 g
Mandorle pelate 50 g
Zucchero a velo 100 g
Uova 3
Farina bianca 110 g
Lievito 1 bustina
Liquore all'amaretto 1 dL
Preparazione
Se non trovate la farina di mais macinata sottile, passate nel macinacaffè la farina gialla normale, fino a renderla sottilissima.
Fate ammorbidire 120 g di burro a temperatura ambiente.
Macinate sottilmente le mandorle fino ad ottenere un composto farinoso.
Mettete il burro a pezzetti in una terrina e lavoratelo a crema unendo un cucchiaio di zucchero alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto incorporate una alla volta le uova, poi la farina di mais sottile, quindi 100 g di farina bianca, la farina di mandorle ed il lievito, infine unite il liquore all'amaretto.
Versate il composto ottenuto in uno stampo da amor polenta o da plumcake imburrato e infarinato.
Cuocete a 180°C per 45 min circa.
Lasciate raffreddare e sformate.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!