Cerca in "Cucinando con Ele"

venerdì 10 gennaio 2014

Dolci - Amor Polenta

Un dolcino semplice e gustoso per la colazione o la merenda di tutti i giorni.

Ingredienti:
Fioretto (farina di mais macinata fine)   100 g
Burro   130 g
Mandorle pelate   50 g
Zucchero a velo   100 g
Uova   3
Farina bianca   110 g
Lievito   1 bustina
Liquore all'amaretto   1 dL





 

Preparazione
Se non trovate la farina di mais macinata sottile, passate nel macinacaffè la farina gialla normale, fino a renderla sottilissima.
Fate ammorbidire 120 g di burro a temperatura ambiente.
Macinate sottilmente le mandorle fino ad ottenere un composto farinoso.
Mettete il burro a pezzetti in una terrina e lavoratelo a crema unendo un cucchiaio di zucchero alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto incorporate una alla volta le uova, poi la farina di mais sottile, quindi 100 g di farina bianca, la farina di mandorle ed il lievito, infine unite il liquore all'amaretto.
Versate il composto ottenuto in uno stampo da amor polenta o da plumcake imburrato e infarinato.
Cuocete a 180°C per 45 min circa.
Lasciate raffreddare e sformate. 

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!