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martedì 21 gennaio 2014

Dolci - Cuori e stelle di frolla e lamponi

Ingredienti:
Farina   300 g
Burro   180 g
Zucchero a velo   120 g
Mandorle in polvere   60 g
Tuorli   3
Nutella   250 g
Lamponi   200 g
Sale   q.b.




Preparazione
Frullate la farina al mixer con il burro freddo a dadini, un pizzico di sale, le mandorle e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Unite i tuorli, impastateli velocemente, avvolgete la pasta nella pellicola e mettete in frigorifero per 1h.
Stendete la frolla in una sfoglia di circa mezzo cm di spessore e ricavate tanti biscotti con uno stampino a cuore e/o a stella di circa 6 cm di diametro.
In metà dei biscotti praticate un foro centrale con un tagliapasta rotondo di 1,5 cm di diametro.
Trasferite tutti i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno, cuoceteli in forno già caldo a 180°C per 15 min e lasciateli poi raffreddare.
Spalmate la Nutella sui biscotti non forati.
Coprite con i biscotti forati, riempite il centro con un pochino di Nutella, completate con i lamponi lavati e asciugati e servite.

Potete anche evitare di forare la metà dei biscotti; in tal caso sarà sufficiente disporre una nocciolina di Nutella al centro per "incollare" i lamponi ai biscotti.

 

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