Stanchi della quiche tradizionale? Voilà una gustosissima variante con rucola e formaggio di capra... Io personalmente non avevo mai pensato di mettere della rucola in una torta salata, mi indirizzavo sempre verso spinaci, erbette, bietole, finocchi... e invece, che sorpresa! E che bontà!!!
Ingredienti:
Pasta brisée 1 rotolo
Olio d'oliva 2 cucchiai
Scalogno 1 (piccolo)
Pancetta (o prosciutto crudo) a cubetti 100 g
Rucola 200 g
Uova 2
Formaggio di capra fresco 200 g
Panna da cucina 100 mL
Parmigiano grattuggiato 40 g
Pepe q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Riscaldate il forno a 180°C.
Disponete la pasta brisée in una teglia rivestita di carta da forno.
Ricoprite il fondo con dei fagioli secchi e fate cuocere in bianco per 10 min.
Nel frattempo, fate scaldare l'olio in una padella, aggiungete lo scalogno tagliato a fettine molto sottili e lasciate soffriggere per 3 min, senza che lo scalogno prenda troppo colore.
Aggiungete la pancetta a cubetti, fatela dorare e poi unite la rucola lavata e asciugata e fate cuocere per 1-2 min.
In una ciotola mescolate le 2 uova con il formaggio di capra fresco sbriciolato e la panna.
Salate e pepate.
Aggiungete la rucola e versate il tutto sul fondo della torta cotto.
Spolverizzate con il parmigiano grattuggiato e fate cuocere per 20-25 min.
Servite la quiche tiepida o fredda.
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