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giovedì 9 gennaio 2014

Primi - Nidi di spaghettini

Carini da vedere, buonissimi da mangiare!

Ingredienti:
Vongole   1,5 kg
Aglio   3 spicchi
Olio evo   q.b.
Cimette di cavolfiore verde   150 g
Spaghettini   350 g
Burro   30 g
Timo   1 rametto
Uova   2



Preparazione
Preparate le vongole: sbucciate gli spicchi di aglio, tagliateli a metà e fateli soffriggere in un largo tegame con l'olio extravergine d'oliva.
Unite le vongole, coprite e fatele aprire scuotendo di tanto in tanto il tegame.
Sgusciatene 400 g e frullatele insieme alle cimette di cavolfiore verde lessate al dente e al necessario liquido di cottura per ridurre tutto in crema.
Lessate a metà cottura gli spaghettini, scolateli, conditeli con il burro, le foglie tritate di timo e le uova sbattute (se lo desiderate potete aggiungere anche 50 g di formaggio spalmabile, per rendere il condimento più denso e facilitare il mantenimento della forma a nido).
Distribuiteli in 12 stampini da muffin rivestiti con pirottini di carta, disponendoli in modo da creare un nido e cuoceteli in forno a 200°C per 20 min.
Estraete i pirottini dagli stampi e riempite i nidi con la crema alle vongole.
Serviteli con le vongole non sgusciate tenute da parte. 

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