Ingredienti:
Carota 1
Cipolla (o scalogno) 1
Sedano 1 gambo
Burro 50 g
Olio 4 cucchiai
Carne bovina (polpa di manzo tritata) 350 g
Carne di suino tritata 350 g
Passata di pomodori 700 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Vino rosso 1 bicchiere (facoltativo)
Pancetta a cubetti 130 g
Preparazione
Preparate un trito a base di carote, cipolla e sedano e fatelo soffriggere in un tegame insieme all'olio ed al burro.
Aggiungete quindi la pancetta tagliata a cubetti piccoli (o tritata) e la carne trita, e fate rosolare il tutto per qualche minuto a fiamma vivace.
Aggiungete il vino rosso e fatelo evaporare, sempre mantenendo il tegame sul fuoco a fiamma vivace.
A questo punto aggiungete la passata di pomodoro, il pepe, il sale e lasciate cuocere il tutto a pentola semicoperta per un'ora e mezza almeno, mescolando di tanto in tanto.
Utilizzate il ragù per condire una pasta, per preparare lasagne e cannelloni, o anche come gustoso contorno.
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