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lunedì 3 marzo 2014

Dolci - Torta zebrata

Soffice e bicolore, la torta zebrata è realizzata con pochi e semplici ingredienti ed è un'ottima idea per una colazione o merenda semplice e delicata (da GialloZafferano).


Ingredienti:
Farina   300 g
Fecola di patate   140 g
Burro   150 g
Latte   100-120 mL
Lievito   1 bustina
Uova   6
Vanillina   1 bustina
Zucchero   220 g
Cacao amaro in polvere   30 g



Preparazione
Lavorate il burro a temperatura ambiente assieme allo zucchero con uno sbattitore, poi aggiungete le uova (sempre a temperatura ambiente), una alla volta.
Quando il composto sarà liscio e cremoso, aggiungete la farina, 100 g di fecola, lievito e vanillina preventivamente setacciati, e mescolate con un mestolo, aggiungendo 100-120 mL di latte o quanto basta, affinchè il composto si stacchi pesantemente dal mescolo a goccioloni.
Dividete il composto in 2 parti uguali, quindi aggiungete in una ciotola il cacao setacciato e nell'altra ciotola 40 g di fecola di patate.
I due composti devono avere uguale consistenza e densità: in caso contrario, diluite quello più spesso con uno o due cucchiai di latte (generalmente quello al cacao).
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 24 cm, quindi cominciate a versare un paio di cucchiai di composto chiaro al centro della tortiera.
Sopra il composto versato, mettete sempre al centro due cucchiai di composto scuro e così via, in modo alternato, fino a terminare gli impasti.
Cuocete quindi la torta a 180°C per 50-60 min.
Prima di sfornare la torta zebrata, verificatene la cottura con uno stecchino e, a cottura ultimata, estraetela, lasciatela intiepidire e sformatela su una gratella, facendola raffreddare completamente.
Spolverizzate la torta con zucchero a velo e servite.


 

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