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martedì 3 giugno 2014

Impasti base - Maionese vegana senza uova

Un'alternativa alla classica maionese, per mangiare leggeri con gusto!


Ingredienti:
Latte di soia freddo   1 dl
Succo di limone   2 cucchiai
Senape   1 cucchiaino
Olio di semi   1 dl





Preparazione
Mettete in una ciotola o nell'apposito bicchiere di un frullatore ad immersione il latte di soia freddo, il succo di limone e la senape.
Montate con una frusta o il frullatore ad immersione, incorporando a filo l'olio di semi.
Tenete in frigo fino al momento di servire.

Un'altra ricetta alternativa eccola di seguito:

Ingredienti:
Latte di soia   70 ml
Aceto di mele   2 cucchiai
Zafferano   1 pizzico
Olio   2 dl
Yogurt magro denso   125 g

Preparazione
Versate nel bicchiere alto e stretto del frullatore ad immersione il latte di soia, l'aceto di mele e lo zafferano.
Frullate con il frullatore ad immersione, aggiungendo a filo l'olio, fino ad ottenere una crema gonfia e densa.
Trasferitela in una ciotola, aggiungete lo yogurt e mescolate bene.
Tenete in frigo fino al momento di servire.

E infine una terza ricetta che con l'aggiunta della curcuma fa sembrare la maionese vegana ua vera maionese anche nel colore!

Ingredienti:
Latte di soia non zuccherato freddo   100 ml
Olio di semi/mais   205 ml
Curcuma   1/2 cucchiaino
Aceto di mele o succo di limone   1 cucchiaio
Sale   q.b.
Pepe   q.b.

Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate fino ad avere un composto omogeneo.
Conservate in frigo la maionese fino al momento di servire.  
  
 

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