Cerca in "Cucinando con Ele"

domenica 21 settembre 2014

Dolci - Pandoro farcito

Ecco un'idea per mangiare il pandoro in un modo alternativo, ripescata dalle foto ricordo delle mie prime "opere" pasticcere.. che bei ricordi!

Ingredienti:
Pandoro   1
Crema pasticcera o al cioccolato   q.b.
Cacao   3 cucchiai
Uva   1 grappolo piccolo
Zucchero   3 cucchiai







Preparazione
Tagliate il pandoro a fette orizzontali.
Mettete su un vassoio da portata la prima fetta a partire dalla base e spalmatela con la crema pasticcera.
Coprite con la seconda fetta e ripetete il procedimento con il numero di strati a vostra discrezione.
Spolverizzate con cacao.
Decorate il dolce con un grappolo d'uva, precedentemente bagnato e passato nello zucchero.

Potete sostituire l'uva con altra frutta di vostra scelta e la crema pasticcera con una crema al mascarpone e aggiungere alla farcitura delle gocce di cioccolato per renderla ancora piu' golosa.

 

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!