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sabato 25 ottobre 2014

Conserve - Marmellata di mango allo zenzero e cannella

Il nostro fruttivendolo di fiducia del mercato parigino sotto casa, dato che siamo i clienti fedeli del venerdi' mattina alle 8, ci fa sempre dei bei regali... un cespo di insalata, o un mazzetto di rapanelli, della menta o del prezzemolo ecc.. Ieri abbiamo ricevuto 2 manghi belli maturi.. e allora ho optato per qualcosa di diverso, una marmellata di mango con un tocco di zenzero e cannella!

Ingredienti:
Manghi   500 g
Zucchero   300 g
Cannella   1 spolverata
Zenzero   1 spolverata
Essenza di vaniglia   2 gocce





Preparazione
Pelate e tagliare il mango a pezzetti e fatelo macerare per almeno 2 ore in un pentolino insieme allo zucchero, alla cannella e allo zenzero.
Aggiungete quindi la vaniglia e fate cuocere per circa 40 min a partire dall'ebollizione.
Verso meta' cottura potete passare la composta con un mixer per renderla liscia.
Verificate la cottura mettendo un cucchiaino di marmellata su un piattino per controllarne la consistenza.
Versate la marmellata nei vasetti di vetro e lasciatela raffreddare prima di chiuderli.
Sterilizzateli facendoli bollire circa 40 min in una pentola completamente sommersi.
 

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