Ne avevo sentito parlare e letto piu' volte, ma ancora non avevo avuto occasione di cimentarmi in questa ricetta alquanto curiosa... curiosa se non altro perche' mi sembrava un po' strano il dover cuocere una torta nel microonde. Ma stamattina ho deciso di provare e...mi sono ricreduta! Che bonta'! E in piu' al prezzo di 5 minuti di preparazione e uno di cottura! Da ripetere assolutamente!
Ingredienti (per 2 mug):
Farina 80 g
Zucchero 90 g
Cacao amaro in polvero 20 g
Lievito per dolci 1 cucchiaino
Latte fresco 60 g
Olio di semi 25 g
Cioccolato bianco 30 g
Uova 1
Preparazione
Sbattete l'uovo con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
In una ciotola setacciate insieme la farina, il caco ed il lievito.
Aggiungete le polveri poco alla volta al composto di uova e zucchero, alternandole con il latte.
Continuate a lavorare con le fruste e aggiungete a filo l'olio.
Amalgamate bene fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Versatelo nelle mug lasciando almeno 1,5 cm dal bordo superiore, distribuite il cioccolato bianco tagliato a pezzettini e copritele con la pellicola trasparente (adatta alla cottura nel microonde).
Cuocete in microonde ad almeno 600 W (o alla massima potenza del vostro microonde) per 1-2 min: se volete una consistenza simile ad una torta lasciate la mug cake nel microonde qualche secondo di piu'; se preferite la consistenza tipo souffle' o moelleux au chocolat 1 min sara' piu' che sufficiente.
Sfornatele, lasciatele raffreddare e se lo desiderate spolverizzatele con dello zucchero a velo o decoratele con della panna montata prima di servirle.
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