Cerca in "Cucinando con Ele"

sabato 25 ottobre 2014

Dolci - Mug cake al cacao

Ne avevo sentito parlare e letto piu' volte, ma ancora non avevo avuto occasione di cimentarmi in questa ricetta alquanto curiosa... curiosa se non altro perche' mi sembrava un po' strano il dover cuocere una torta nel microonde. Ma stamattina ho deciso di provare e...mi sono ricreduta! Che bonta'! E in piu' al prezzo di 5 minuti di preparazione e uno di cottura! Da ripetere assolutamente!

Ingredienti (per 2 mug):
Farina   80 g
Zucchero   90 g
Cacao amaro in polvero   20 g
Lievito per dolci   1 cucchiaino
Latte fresco   60 g
Olio di semi   25 g
Cioccolato bianco   30 g
Uova   1







Preparazione
Sbattete l'uovo con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
In una ciotola setacciate insieme la farina, il caco ed il lievito.
Aggiungete le polveri poco alla volta al composto di uova e zucchero, alternandole con il latte.
Continuate a lavorare con le fruste e aggiungete a filo l'olio.
Amalgamate bene fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Versatelo nelle mug lasciando almeno 1,5 cm dal bordo superiore, distribuite il cioccolato bianco tagliato a pezzettini e copritele con la pellicola trasparente (adatta alla cottura nel microonde).
Cuocete in microonde ad almeno 600 W (o alla massima potenza del vostro microonde) per 1-2 min: se volete una consistenza simile ad una torta lasciate la mug cake nel microonde qualche secondo di piu'; se preferite la consistenza tipo souffle' o moelleux au chocolat 1 min sara' piu' che sufficiente.
Sfornatele, lasciatele raffreddare e se lo desiderate spolverizzatele con dello zucchero a velo o decoratele con della panna montata prima di servirle.  

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!