Che bonta'!
Ingredienti:
Per la PASTA FROLLA:
Farina 250 g
Uova 1
Farina di mandorle 50 g
Burro 150 g
Tuorli 2
Zucchero 150 g
Sale 1 pizzico
Per il RIPIENO:
Mele Granny Smith 4
Zucchero 220 g
Biscotti 50 g
Cannella q.b.
Uvetta 40 g
Pinoli 30 g
Preparazione
Preparate la pasta frolla: mettete il burro freddo tagliato a pezzetti nel mixer con le due farine e frullate velocemente, in modo da ottenere un composto sbriciolato.
Aggiungete lo zucchero e incorporate l'uovo, i tuorli ed un pizzico di sale.
Frullate ancora, fino ad ottenere un impasto amalgamato.
Formate una palla e mettete in frigo per almeno 1 ora.
Preparate il ripieno: sbucciate e private del torsolo 3 mele, tagliatele a dadini e mettetele in un largo tegame insieme a 20 g di burro e 200 g di zucchero.
Cuocete a fuoco basso per 10 min, mescolando spesso.
Unite quindi una spolverata di cannella, l'uvetta ed i pinoli e cuocete ancora per 2 min, poi lasciate raffreddare la composta.
Stendete la pasta frolla e rivestite uno stampo leggermente imburrato.
Bucherellate il fondo con una forchetta, ricopritelo con i biscotti sbriciolati e distribuite la composta di mele preparata.
Fate cuocere a 180 ºC per circa 35-40 min, poi sfornate e lasciate intiepidire.
Lavate la mela rimasta, privatela del torsolo, tagliatela a fettine e distribuitela sulla crostata.
Spolverizzate con lo zucchero rimasto e passate la crostata sotto il grill del forno per qualche minuto.
Servite la crostata ancora tiepida.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!