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sabato 11 ottobre 2014

Primi - Risotto al Barolo con julienne di verdure

Ingredienti:
Riso arborio o carnaroli   320 g
Barolo   1 bicchiere
Burro q.b.
Olio   2 cucchiai
Brodo vegetale   1 l
Parmigiano grattuggiato   2 cucchiai
Zucchine   2
Carote   2





Preparazione
Scioglete una noce di burro con un cucchiaio di olio.
Aggiungete il riso e fatelo tostare.
Bagnate con il barolo e lasciatelo evaporare.
Continuate la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo caldo fino a cottura.
Spegnete e aggiungete il parmigiano grattuggiato e una noce di burro.
Per la julienne: pulite e lavate le zucchine e le carote.
Tagliate a strisce per il lungo con un pelacarote sia le carote che le zucchine, poi tagliate ogni fetta in due o tre parti in modo da avere striscioline sottili.
Sciogliete in una padella 20 g di burro con un filo di olio e fate saltare le verdure per 5 min (devono rimanere croccanti).
Aggiustate di sale.
Servite il risotto con sopra una forchettata di julienne.

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