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lunedì 6 ottobre 2014

Primi - Risotto alla melagrana

Ingredienti:
Burro   50 g + q.b. per mantecare
Scalogno   1
Riso arborio 250-300 g
Vino bianco   1,5 bicchieri
Brodo vegetale   q.b.
Melagrana   2
Parmigiano grattuggiato   1 cucchiaio






Preparazione
Sgranate le melagrane e spremetene i chicchi, tenendone da parte 4 cucchiai per la decorazione dei piatti.
Filtrate il succo e tenetelo da parte.
Mettete a scaldare il brodo vegetale in una pentola.
In un'altra pentola fate sciogliere il burro e soffriggere lo scalogno tagliato finemente.
Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete un mestolo abbondante di brodo e mescolate.
Proseguite la cottura aggiungendo progressivamente il brodo caldo.
A meta' cottura aggiungete il succo della melagrana.
Quando il riso sara' cotto, aggiungete il parmigiano grattuggiato, 3-4 piccole noci di burro, coprite la pentola e lasciate mantecare qualche minuto.
Mescolate e servite, decorando i piatti con i chicchi di melagrana tenuti da parte.

 
 

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