Cerca in "Cucinando con Ele"

sabato 1 novembre 2014

Dolci - Cupcakes soffici

Ingredienti:
Uova   3
Zucchero   250 g
Farina   200 g
Fecola di patate   100 g
Olio di semi   200 g
Lievito   1 bustina
Vanillina   1 bustina
Frutti di bosco (mirtilli, lamponi, more...)   q.b.
Gocciole di cioccolato   q.b.






Preparazione
Montate a lungo le uova con lo zucchero.
Mescolate la farina, la fecola, il lievito e la vanillina e passate tutto al setaccio.
Aggiungete gli ingredienti secchi alle uova montate molto delicatamente.
Infine aggiungete l'olio a filo mescolando sempre dal basso verso l'alto.
Versate il composto negli stampi da muffin imburrati e infarinati o rivestiti con un pirottino.
Aggiungete poi a ciascuno a piacere i frutti di bosco o le gocciole di cioccolato.
Mescolate delicatamente con un cucchiaino.
Cuocete a 170 ºC per 20 min.

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!