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sabato 1 novembre 2014

Torte Salate - Torta di zucca

Cosa non si fa per amore... premessa: a me la zucca non piace, proprio per niente, se non da usare come decorazione (guarda un po' il caso, ieri era Halloween...e se avessi piu' spazio in casa una bella zucca intagliata me la sarei proprio fatta). Alla mia dolce meta' invece la zucca piace ma... crisi nera, che ricetta usare per fare una torta salata??? Menomale che mio suocero arriva in soccorso! Ecco qua la ricetta di Gianni per una gustosa torta di zucca!

Ingredienti:
Zucca   800 g
Panna da cucina   200 ml
Sale   q.b.
Pepe   q.b.
Parmigiano grattuggiato   3 cucchiai
Origano   q.b.
Pasta sfoglia   1 rotolo





Preparazione
Sbucciate la zucca e tritatela non troppo fine.
Mettetela in uno scolapasta sopra un piatto fondo e rigiratela di tanto in tanto fino a quando non dara' piu' acqua.
Impastate quindi la zucca con la panna e il parmigiano e aggiustate di sale e pepe.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia, poi versatevi l'impasto di zucca e livellatelo.
Spolverizzate con l'origano e, se lo desiderate, aggiungete un filo d'olio.
Infornate a 180 ºC per almeno 30-40 min, fino a quando la pasta sfoglia sara' ben dorata.
Sfornate e lasciate raffreddare la torta, in modo che l'interno si rassodi.
Servite la torta di zucca tiepida.


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