Cerca in "Cucinando con Ele"

domenica 2 novembre 2014

Secondi - Spiedini di zucchine e gamberetti

Questi spiedini sono una vera delizia! Potete servirli come antipasto o come secondo! Uno tira l'altro!

Ingredienti:
Zucchine un po' grosse   2 o 3
Gamberetti (senza testa e carapace)   24
Prezzemolo   1 mazzetto
Pane grattuggiato   4 o 5 cucchiai
Olio   q.b.
Sale   q.b.
Pepe   q.b.
Stuzzicadenti da spiedini medi



Preparazione
Lavate e pulite le zucchine, poi tagliatele a fette sottili per il lungo (potete usare un pelacarote).
Disponetele su un piatto, salatele leggermente, poi lasciatele riposare finche' non fanno acqua.
Intanto pulite i gamberetti e lasciateli macerare per mezz'ora con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe.
Asciugate bene le zucchine, mettete un gamberetto su ciascuna fetta e arrotolate.
Infilate su un stuzzicadenti 3 rotolini di zucchina e gamberetto.
Mescolate il pane grattuggiato con il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe.
Passate gli spiedini nella panatura e disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocete a 200 ºC per 10 min.

 

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!