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martedì 30 dicembre 2014

Secondi - Polpette con salsa allo yogurt e salsa rossa

Ingredienti:
Carne di manzo macinata   200 g
Mollica di pane raffermo   2 fette
Pistacchi non tostati non salati   3 manciate
Latte   1/2 bicchiere
Pangrattato   3 cucchiai
Uovo   1 (medio)
Prezzemolo   1 mazzetto
Sale   q.b.
Pepe   q.b.
Per la SALSA ALLO YOGURT:
Maionese   60 g
Yogurt greco o magro   1/2 vasetto
Per la SALSA ROSSA:
Olio di semi   100 ml
Latte di soia   50 ml
Limone (succo)   1 cucchiaio
Sale   q.b.
Barbabietola rossa   50 g



Preparazione
In una ciotola mettete la mollica di pane (privata della crosta), copritela con il latte e lasciatela in ammollo per qualche minuto.
Sgusciate i pistacchi e tritateli, quindi mescolateli al pangrattato.
Strizzate la mollica e versatela in una ciotola, rompete l'uovo e unite la carne, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed il prezzemolo tritato.
Quindi amalgamate bene con le mani e modellate le polpette.
Impanatele con il misto di pangrattato e pistacchi tritati.
Rivestite una teglia di carta da forno, sistemate le polpette ben distanziate e cuocete in forno preriscaldato a 200ºC per 10 min.
Intanto, versate in una ciotolina la maionese e lo yogurt e amalgamate con la frusta manuale fino ad ottenere una salsa omogenea.
Per la salsa rossa tritate la barbabietola e passate al mixer tutti gli ingredienti.
Sfornate le polpette e servitele accompagnate dalle salse.

Come alternativa ai pistacchi, potete usare delle mandorle tritate.
Per la salsa rossa, potete usare della maionese gia' pronta (tradizionale, light o vegana) e aggiungere dello yogurt greco in uguale quantita' e la barbabietola.

 

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