Ingredienti:
Carne di manzo macinata 200 g
Mollica di pane raffermo 2 fette
Pistacchi non tostati non salati 3 manciate
Latte 1/2 bicchiere
Pangrattato 3 cucchiai
Uovo 1 (medio)
Prezzemolo 1 mazzetto
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per la SALSA ALLO YOGURT:
Maionese 60 g
Yogurt greco o magro 1/2 vasetto
Per la SALSA ROSSA:
Olio di semi 100 ml
Latte di soia 50 ml
Limone (succo) 1 cucchiaio
Sale q.b.
Barbabietola rossa 50 g
Preparazione
In una ciotola mettete la mollica di pane (privata della crosta), copritela con il latte e lasciatela in ammollo per qualche minuto.
Sgusciate i pistacchi e tritateli, quindi mescolateli al pangrattato.
Strizzate la mollica e versatela in una ciotola, rompete l'uovo e unite la carne, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed il prezzemolo tritato.
Quindi amalgamate bene con le mani e modellate le polpette.
Impanatele con il misto di pangrattato e pistacchi tritati.
Rivestite una teglia di carta da forno, sistemate le polpette ben distanziate e cuocete in forno preriscaldato a 200ºC per 10 min.
Intanto, versate in una ciotolina la maionese e lo yogurt e amalgamate con la frusta manuale fino ad ottenere una salsa omogenea.
Per la salsa rossa tritate la barbabietola e passate al mixer tutti gli ingredienti.
Sfornate le polpette e servitele accompagnate dalle salse.
Come alternativa ai pistacchi, potete usare delle mandorle tritate.
Per la salsa rossa, potete usare della maionese gia' pronta (tradizionale, light o vegana) e aggiungere dello yogurt greco in uguale quantita' e la barbabietola.
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