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giovedì 1 gennaio 2015

Antipasti - Capesante gratinate al burro e brandy

Un'altra buonissima variante per delle ottime capesante

Ingredienti:
Prezzemolo tritato   3 cucchiai
Pepe   q.b.
Aglio   1 spicchio
Burro   140 g
Capesante con conchiglia   9
Pangrattato   180 g
Noce moscata grattuggiata   1/4 di cucchiaino
Brandy   1 bicchierino (30 g)
Sale   q.b.


Preparazione
Tagliate il burro a pezzetti e fatelo fondere in un tegame a fuoco basso.
Aggiungete quindi uno spicchio di aglio schiacciato, fatelo dorare, unite il prezzemolo tritato e togliete il tegame dal fuoco.
Aggiungete poco alla volta il pangrattato, sempre continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiustate di sale e pepe, quindi aromatizzate il tutto con la noce moscata.
Inumidite l'impasto con 30 g di brandy e mescolate bene per amalgamare.
Preparate ora il supporto per le capesante: arrotolate delle strisce di alluminio per formare dei cerchi, che posizionerete sotto le conchiglie prima di inserire le capesante (in modo che le conchiglie rimangano ferme e il ripieno non fuoriesca durante la cottura).
Prendete le capesante pulite e posizionatele nelle conchiglie.
Aggiungete un cucchiaio e mezzo del composto con pangrattato e brandy in ogni conchiglia, livellando bene la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete in forno a 220ºC per 5 min e poi passate sotto il grill per altri 5 min, fino a quando le capesante non saranno dorate.
Servitele ben calde. 


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