Un'altra buonissima variante per delle ottime capesante
Ingredienti:
Prezzemolo tritato 3 cucchiai
Pepe q.b.
Aglio 1 spicchio
Burro 140 g
Capesante con conchiglia 9
Pangrattato 180 g
Noce moscata grattuggiata 1/4 di cucchiaino
Brandy 1 bicchierino (30 g)
Sale q.b.
Preparazione
Tagliate il burro a pezzetti e fatelo fondere in un tegame a fuoco basso.
Aggiungete quindi uno spicchio di aglio schiacciato, fatelo dorare, unite il prezzemolo tritato e togliete il tegame dal fuoco.
Aggiungete poco alla volta il pangrattato, sempre continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiustate di sale e pepe, quindi aromatizzate il tutto con la noce moscata.
Inumidite l'impasto con 30 g di brandy e mescolate bene per amalgamare.
Preparate ora il supporto per le capesante: arrotolate delle strisce di alluminio per formare dei cerchi, che posizionerete sotto le conchiglie prima di inserire le capesante (in modo che le conchiglie rimangano ferme e il ripieno non fuoriesca durante la cottura).
Prendete le capesante pulite e posizionatele nelle conchiglie.
Aggiungete un cucchiaio e mezzo del composto con pangrattato e brandy in ogni conchiglia, livellando bene la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete in forno a 220ºC per 5 min e poi passate sotto il grill per altri 5 min, fino a quando le capesante non saranno dorate.
Servitele ben calde.
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