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giovedì 1 gennaio 2015

Antipasti - Rotolini di zucchina in sfoglia

Un antipasto veramente delizioso per gli occhi e per il palato! (da GialloZafferano)

Ingredienti:
Sfoglia rettangolare   1 (230 g)
Zucchine tonde   200 g
Scamorza (provola)   150 g
Sale   q.b.
Pepe   q.b.
Uovo (albume)   1









Preparazione
Lavate le zucchine, togliete il picciolo, tagliatele a meta' e affettatele molto sottili.
Affettate finemente anche la scamorza con una mandolina.
Dal rotolo di pasta sfoglia ricavate delle strisce di circa 5 cm di spessore.
Adagiate le fettine di zucchine in modo che la parte tonda strabordi leggermente dalla sfoglia, poi adagiate anche le fettine di scamorza in modo che rimangano entro i bordi della sfoglia.
Salate e pepate a piacere.
Arrotolate ciascuna sfoglia su se stessa e spennellate con l'albume la parte finale della striscia, in modo da poter sigillare meglio le roselline.
Disponete le roselline all'interno di pirottini da muffin per mantenerle in forma e cuocetele in forno a 180ºC per circa 40 min.
Sfornatele e lasciatele intiepidire prima di servirle. 

 
 

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