Un antipasto veramente delizioso per gli occhi e per il palato! (da GialloZafferano)
Ingredienti:
Sfoglia rettangolare 1 (230 g)
Zucchine tonde 200 g
Scamorza (provola) 150 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Uovo (albume) 1
Preparazione
Lavate le zucchine, togliete il picciolo, tagliatele a meta' e affettatele molto sottili.
Affettate finemente anche la scamorza con una mandolina.
Dal rotolo di pasta sfoglia ricavate delle strisce di circa 5 cm di spessore.
Adagiate le fettine di zucchine in modo che la parte tonda strabordi leggermente dalla sfoglia, poi adagiate anche le fettine di scamorza in modo che rimangano entro i bordi della sfoglia.
Salate e pepate a piacere.
Arrotolate ciascuna sfoglia su se stessa e spennellate con l'albume la parte finale della striscia, in modo da poter sigillare meglio le roselline.
Disponete le roselline all'interno di pirottini da muffin per mantenerle in forma e cuocetele in forno a 180ºC per circa 40 min.
Sfornatele e lasciatele intiepidire prima di servirle.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!