Una merenda anticipata... al volo con gli ingredienti che si hanno sempre in casa dei biscottini friabili adatti per l'ora del the'!
Ingredienti:
Burro 190 g
Vaniglia 1/2 bacca
Zucchero a velo 75 g
Sale 1 cucchiaino scarso (facoltativo)
Albume 1
Farina 225 g
Preparazione
Tagliate a meta' la bacca di vaniglia e grattatene i semi.
In una ciotola lavorate con una spatola o un cucchiaio di legno il burro ammorbidito con lo zucchero a velo.
Aggiungete poi il sale, i grani di vaniglia, l'albume e infine la farina, sempre mescolando per amalgamare bene ogni ingrediente prima dell'aggiunta del successivo.
Quando l'impasto e' omogeneo smettete di mescolare e trasferitelo in una sac-a-poche munita di una beccuccio a stella.
Formate quindi dei biscotti a forma di S (o altra lettera a piacimento) direttamente su una placca rivestita di carta da forno.
Cuocete a 170ºC per circa 20 min.
Fate raffreddare i biscotti e se lo desiderate spolverizzateli con dello zucchero a velo o intingeteli per meta' nel cioccolato.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!