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domenica 11 gennaio 2015

Dolci - Tarte bourdaloue alle pesche


Ingredienti:
Pesche sciroppate   850 g
Per la PASTA FROLLA:
Farina   250 g
Burro   160 g (+25 g per lo stampo)
Uova   1
Zucchero   70 g
Per la CREMA FRANGIPANE:
Uova   2
Zucchero   100 g
Farina di mandorle   120 g
Burro   120 g

Preparazione
Preparate la pasta frolla: setacciate la farina.
Tagliate a pezzetti il burro ammorbidito e lavoratelo con la punta delle dita insieme alla farina, fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Formate una fontana e mettetevi al centro l'uovo e lo zucchero.
Mescolate con le mani tutti gli ingredienti, senza lavorarli troppo.
Quando l'impasto e' omogeneo, formate una palla, appiattitela leggermente, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo almeno 30 min.
Preparate quindi la crema frangipane: in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete in seguito la farina di mandorle e il burro ammorbidito.
Stendete quindi la pasta frolla in 2 mm di spessore e trasferitela in una tortiera di 26 cm di diametro imburrata e infarinata (in alternativa potete rivestirla di carta da forno).
Versate la crema frangipane sulla base della torta.
Scolate bene le pesche sciroppate e tagliatele a fettine.
Disponetele a raggera sulla torta, spingendole leggermente nella crema.
Cuocete a 190ºC per circa 30-40 min.
Lasciate raffreddare e se desiderate spolverizzate la torta con un po' di zucchero a velo.


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