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domenica 18 gennaio 2015

Primi - Tagliatelle fresche fatte in casa

Finalmente e' giunto il momento di testare il mio regalo di Natale, la macchina per fare la pasta fresca!! Quindi, in occasione di una cena con amici ho deciso di buttarmi e fare le tagliatelle fresche! Sono venute buonissime!! (dal ricettario KitchenAid).

Ingredienti:
Farina 00   300 g
Uova   3
Olio evo   1 cucchiaio












Preparazione
Mettete la farina, le uova e l'olio nella ciotola di un roboto da cucina e mescolate lentamente utilizzando la frusta piatta a bassa velocita' (1), fino ad ottenere un impastao uniforme.
Sostituite la frusta con il gancio e impastate a velocita' 2 per 5-8 minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Avvolgete la pasta nella pellicola e fate riposare in frigo per 1 ora.
Tagliate quindi l'impasto in 4 porzioni.
Passate lentamente ogni porzione di pasta attraverso il rullo (manopola di regolazione su 1) a velocita' 2.
Piegate in 3 e passate di nuovo e ripetete quindi questa operazione 4-5 volte.
Quando l'impasto non sara' piu' appiccicoso, sistemate la monopola di regolazione del rullo della pasta su 2 e passatelo ancora, senza pero' piegarlo successivamente.
Continuate a passare la pasta, due o tre volte per ogni regolazione, fino alla regolazione 6 (o a quello corrispondente allo spessore di vostro piacimento).
Una volta raggiunto lo spessore desiderato tagliate quindi la pasta con il rullo per tagliatelle.
Ripetete quindi con le porzioni di impasto rimaste.
Disponete le vostre tagliatelle ben infarinate su un vassoio infarinato e cuocetele poi in una pentola d'acqua salata in cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio per non farle appiccicare.
Conditele con un sugo a piacimento.


 

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