Farina di ceci 200 g
Acqua tiepida 400 ml
Broccoletti 200 g
Scalogno 1
Olio evo 5 cucchiai
Curcuma (o curry) 1 cucchiaino (facoltativo)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
In una ciotola mescolate la farina di ceci, due cucchiai d'olio e l'acqua tiepida con una frusta o un mixer, fino ad avere una pastella omogenea senza grumi.
Salate e insaporite, se lo desiderate, con un cucchiaino di curcuma o di curry.
Lasciate riposare per un'ora circa.
Nel frattempo fate sbollentare i broccoletti ridotti a cimette in acqua salata per 7 min e scolateli al dente, croccanti.
Fateli quindi saltare subito in padella con uno scalogno tagliato finemente e due cucchiai d'olio.
Unite i broccoletti saltati alla pastella e pepate leggermente.
Fate cuocere la frittata in forno a 180-200ºC in una teglia rivestita di carta da forno per circa 15 min oppure in una padella antiaderente unta con dell'olio a fiamma dolce 10 min per lato.
Fate riposare la frittata una ventina di minuti prima di servirla.
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