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venerdì 30 gennaio 2015

Secondi - Frittata senza uova con i broccoli

Periodo forzato senza latte e senza uova... a cui si aggiunge la gia' presente voglia di testare delle ricette un po' diverse.. Allora, complice dei bei broccoletti trovati al mercato oggi ho deciso di provare a fare una "finta" frittata. Finta perche' senza uova e senza latte, cosi' come la propone Marco Bianchi nel suo libro"Io mi Muovo". Farina di ceci, acqua e broccoli ed e' fatta! E non sa nemmeno di ceci, parola di una che i ceci non li sopporta! Da provare!


Ingredienti:
Farina di ceci   200 g
Acqua tiepida   400 ml
Broccoletti   200 g
Scalogno   1
Olio evo   5 cucchiai
Curcuma (o curry)   1 cucchiaino (facoltativo)
Sale   q.b.
Pepe   q.b.



Preparazione
In una ciotola mescolate la farina di ceci, due cucchiai d'olio e l'acqua tiepida con una frusta o un mixer, fino ad avere una pastella omogenea senza grumi.
Salate e insaporite, se lo desiderate, con un cucchiaino di curcuma o di curry.
Lasciate riposare per un'ora circa.
Nel frattempo fate sbollentare i broccoletti ridotti a cimette in acqua salata per 7 min e scolateli al dente, croccanti.
Fateli quindi saltare subito in padella con uno scalogno tagliato finemente e due cucchiai d'olio.
Unite i broccoletti saltati alla pastella e pepate leggermente.
Fate cuocere la frittata in forno a 180-200ºC in una teglia rivestita di carta da forno per circa 15 min oppure in una padella antiaderente unta con dell'olio a fiamma dolce 10 min per lato.
Fate riposare la frittata una ventina di minuti prima di servirla.


 

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