Seguendo ancora il "senza latte e senza uova", in occasione di una cena ho provato a fare questa torta (sempre di colui che io e mamma ormai chiamiamo "il nostro amico", Marco Bianchi, dal libro "Io mi muovo"). Poco olio di semi al posto del burro e invece di latte e uova la spremuta di arancia. Buonissima! Anche la mia dolce meta', sempre restio al "senza..." e' rimasto a bocca aperta, anzi, a bocca piena da quanto era buona! Sana e buonissima!
Ingredienti:
Farina integrale 150 g
Farina 150 g
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Arancia (scorza) 1
Spremuta di arancia 170-200 ml
Zucchero integrale di canna 70 g
Cioccolato fondente a scaglie 80 g
Lievito 1 bustina
Olio di mais o girasole 60 g
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi.
Aggiungete quindi pocoalla volta la spremuta d'arancia e l'olio e mescolate bene.
Il composto dovra' risultare morbido al cucchiaio.
Versate il composto in una teglia di silicone o rivestita di carta da forno e cuocete a 180ºC per circa 40 min, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!