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sabato 14 febbraio 2015

Conserve - Crema di nocciole e cioccolato fondente (senza latte)

Gelosa della mia dolce meta' che stamattina si e' mangiato pane e Nutella a colazione, e non potendo avvicinarmi alla Nutella causa presenza di latte, ecco allora che torna in mio aiuto il libro della salvezza, con la ricetta di una crema alle nocciola home made senza latte ("Io mi muovo", grazie Marco Bianchi). E cosi domani mattina potro' fare il pieno di energia in salute prima dell'allenamento pro-maratona!

Ingredienti:
Nocciole   150 g
Cioccolato fondente 70%   200 g
Sciroppo di agave   50 g
Latte di soia o mandorle o riso o avena   100-150 ml











Preparazione
Fate tostare leggermente le nocciole pelate in forno o in padella senza farle bruciare.
Tritatele in un mixer fino ad ottenere un impasto umido e oleoso.
Aggiungete il cioccolato fondente ridotto a pezzettini e continuate a frullare.
Unite quindi alla crema lo sciroppo di agave e il latte vegetale, continuando a frullare per amalgamare bene il tutto.
Aggiustate eventualmente la consistenza della crema con un po' di latte se questa dovesse rimanere un po' troppo compatta.
Trasferite la crema in una ciotola e fatela cuocere a bagnomaria per circa 20 min, mescolando di tanto in tanto.
Fate quindi raffreddare e trasferite la crema in un vasetto di vetro.  
 

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