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domenica 15 febbraio 2015

Dolci - Torta di boccioli con crema di ricotta

Bellissima e buonissima!!!

Ingredienti:
Per la FROLLA ALLE NOCCIOLE:
Farina 00   260 g + q.b. per infarinare
Nocciole pelate e tostate   150 g
Burro   130 g
Zucchero   130 g
Uova   2
Limone   1/2
Sale   q.b.
Per la CREMA:
Ricotta   150 g
Nocciole pelate   70 g
Zucchero   70 g
Uova   2
Amido di mais   50 g
Latte   30 ml
Limoni   2 
Mele tipo Pink Lady grosse   5

Preparazione
Preparate la frolla: frullate le nocciole nel mixer con lo zucchero, il burro freddo tagliato a pezzetti, la farina, le uova, un pizzico di sale e la scorza grattuggiata di mezzo limone, fino ad ottenere una palla.
Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per un'ora.
Per la crema, lavorate nel mixer la ricotta, le nocciole tritate con 50 g di zucchero, le uova e l'amido di mais sciolto nel latte.
Lavate le mele, asciugatele ma non sbucciatele, eliminate i torsoli con l'apposito levatorsoli e affettatele a rondelle sottili di 2-3 mm.
Irroratele con il succo dei limoni e lasciatele macerare per 40 min.
Incidete le rondelle di mela in un punto, prendetene 6, avvolgetene 2 per fare il cuore del bocciolo, stringendole bene, poi avvolgete le altre intorno, aprendole un po'.
Preparate così tutti i boccioli.
Schiacciate leggermente la pasta frolla alle nocciole, infarinatela e stendetela a 1/2 dito di spessore tra 2 fogli di carta da forno.
Trasferitela in uno stampo da crostata infarinato o foderato di carta da forno bagnata e strizzata.
Bucherellate la frolla con una forchetta, versatevi la crema di ricotta, appoggiate i boccioli sulla crema, partendo dal bordo e procedendo a cerchi concentrici verso il centro.
Cospargete con lo zucchero semolato rimasto e infornate a 180ºC per circa 40 min.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire. 

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