Cerca in "Cucinando con Ele"

sabato 14 febbraio 2015

Conserve - Marmellata di lamponi

Il nostro fruttivendolo di fiducia ieri ci ha regalato due vaschette di lamponi. E oggi.. una bella marmellata!

Ingredienti:
Lamponi   500 g
Zucchero   500 g












Preparazione
Lavate e asciugate bene i lamponi.
Mettete in una pentola i lamponi con lo zucchero e cuocete a fuoco dolce.
Quando i lamponi si sono disfatti, frullate la marmellata per eliminare gli ultimi pezzi.
Cuocete la marmellata fino ad ottenere la consistenza desiderata, poi versatela nei vasetti di vetro.
Lasciate raffreddare.
Chiudete quindi i vasetti e fateli bollire per circa 45 min per sterilizzarli.
  

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!