Cerca in "Cucinando con Ele"

sabato 21 febbraio 2015

Impasti base - Granola mix home-made

Per una colazione sana e nutriente...

Ingredienti:
Avena   100 g
Semi di girasole   25 g
Semi di zucca   25 g
Semi di sesamo tostati   30 g
Nocciole   25 g
Mandorle   25 g
Uvetta sultanina   40 g
Acqua   60 ml
Miele   30 g
Olio di semi   20 g
Zucchero di canna   25 g
Sale   1 pizzico



Preparazione
In una ciotola mescolate l'avena con i semi di girasole, zucca e sesamo, le nocciole, le mandorle, lo zucchero ed il sale.
Conservate a parte l'uvetta.
Mettete in una pentola l'acqua, il miele e l'olio e fate sobbollire finchè il composto sarà ben amalgamato e caldo.
Versate il tutto sopra il mix di avena e semi e mescolate bene.
Distribuite quindi la granola su una placca ricoperta di carta da forno, formando uno strato piuttosto sottile.
Infornate a 160ºC per circa 20 min, mescolando ogni tanto.
Aggiungete quindi l'uvetta e proseguite la cottura per altri 15-20 min.
Lasciate raffreddare nel forno e conservate poi la granola in un barattolo di vetro.

Potete personalizzare la granola con i semi e la frutta secca e disidratata secondo i vostri gusti!

  

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!