Cerca in "Cucinando con Ele"

sabato 21 febbraio 2015

Primi - Timballino di riso integrale con crema di broccoli e pomodorini

Direttamente da "La prova del cuoco", con Marco Bianchi e la sua cucina della salute! che buoni!
 
Ingredienti:
Riso integrale   320 g
Cimette di broccolo siciliano   400 g
Basilico fresco   1 mazzetto
Pomodorini ciliegia   400 g
Aglio   1 spicchio
Olio evo   4 cucchiai
Sale   q.b.







Preparazione
Saltate in padella i pomodorini tagliati in quattro con l'aglio, poca acqua e un cucchiaio di olio evo.
In una casseruola con acqua leggermente salata e portata a bollore, cuocete il riso con le cimette di broccolo prestando attenzione al tempo: aggiungetele 8-10 min prima del termine della cottura.
Scolate il riso, togliete le cimette di broccolo, tenetene da parte 50 g e frullate le restanti con il basilico e 3 cucchiai di olio.
Condite il riso con il pesto ottenuto, quindi ricavate i timballini con l'aiuto di un coppapasta con bordo alto 3-5 cm.
Servite i timballini con i pomodorini saltati e le cimette di broccolo tenute da parte.

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!