Cerca in "Cucinando con Ele"

domenica 1 marzo 2015

Dolci - Biscotti alle nocciole e gocce di cioccolato (senza latte e uova)

Ingredienti:
Farina 0   350 g
Farina di riso   50 g
Zucchero di canna   150 g
Burro   200 g
Olio di semi   50 g
Vaniglia  1 bacca
Bicarbonato   1 cucchiaino raso
Nocciole intere tostate   80 g
Cioccolato fondente   80 g
Sale   1/2 cucchiaino

Preparazione
Tritate grossolanamente le nocciole ed il cioccolato.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi (tranne nocciole e cioccolato) e mescolate.
Aggiungete l'olio e il burro e impastate velocemente, fino ad ottenere una pasta soda.
Aggiungete quindi le nocciole ed il cioccolato e incorporatele velocemente.
Suddividete l'impasto in due, formate due palle e mettetele a riposare in frigo per 1 ora almeno.
Stendete quindi l'impasto a uno spessore di 8 mm circa e ritagliate i biscotti con uno stampo rotondo.
Disponete i biscotti su una placca rivestita di carta da forno e fate cuocere a 180ºC per 12-15 min.
Sfornate i biscotti e lasciate raffreddare prima di servirli!


 

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!