Cerca in "Cucinando con Ele"

domenica 1 marzo 2015

Dolci - Plumcake noci e cioccolato

Ingredienti:
Farina 0   250 g
Farina di mais fioretto   50 g
Succo di mela   250 ml
Olio di girasole   140 ml
Zucchero di canna   180 g
Noci   70 g
Cioccolato fondente 70%   100 g
Lievito   1 bustina
Gherigli di noci per la farcia   10




Preparazione
Mettete in una ciotola le farine, il lievito, lo zucchero frullato in precedenza e le noci tritate finemente.
Aggiungete il succo di mela e l'olio e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e vellutato.
Foderate uno stampo da plumcake con della carta da forno, versate metà del composto, adagiatevi sopra il cioccolato fondente e i gherigli di noce, e coprite con la restante parte del composto.
Infornate per circa 45 min a 170ºC.
Verificate la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornare.
 

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!