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giovedì 12 marzo 2015

Dolci - Torta al caffè farcita senza latte e uova

Che bonta' questa torta!

Ingredienti:
Per l'IMPASTO:
Zucchero   130 g
Caffé freddo amaro   150 ml
Acqua   100 ml
Olio di semi   100 ml
Farina 00   320 g
Lievito   1 bustina
Cioccolato fondente   100 g
Per la CREMA:
Latte di mandorle   500 ml
Frumina   40 g
Zucchero a velo integrale   3 cucchiai
Vaniglia   1 bacca
Limone (scorza)   1
Curcuma   q.b.

Preparazione
Preparate l'impasto della torta: mescolate lo zucchero, il caffè, l'olio e l'acqua con una frusta elettrica, poi aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Tritate a coltello il cioccolato e aggiungetelo all'impasto.
Versate il tutto in uno stampo rivestito con carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa 25 min.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema: radunate tutti gli ingredienti in una casseruola a bordi alti e con una frusta iniziate a mescolare, prima a freddo e poi a caldo, riponendo la casseruola su fuoco a fiamma dolce.
Quando la crema inizia a bollire, continuate a mescolare per circa 5 min, quindi spegnete e lasciate raffreddare (in base all'uso potete aumentare o diminuire la consistenza della crema regolando il tempo di cottura).
Tagliate a meta' la torta e farcitela con la crema.
Spolverizzate con zucchero a velo o cacao e servite.

Se preferite una torta semplice, potete evitare la crema pasticcera e godervi la torta cosi' com'é!

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