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domenica 22 marzo 2015

Dolci - Torta Cioccopere

Si dice di solito "Al contadino non fare sapere quanto è buono il formaggio con le pere". Ecco, oggi è giunta l'occasione di cambiarlo! Al golosone non fare sapere quanto è buona la torta cioccolato e pere!! (Marco Bianchi, "50 minuti, 2 volte alla settimana").

Ingredienti:
Farina integrale   250 g
Farina di mandorle   80 g
Frumina   80 g
Cioccolato fondente 70%   350 g
Latte di riso o soia o mandorla   600 ml
Lievito   1 bustina
Pere mature   4 (o 450 g di pere sciroppate)
Zucchero integrale di canna   60 g
Zucchero a velo   q.b.


Preparazione
Rompete a pezzetti il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria con un bicchiere di latte.
Nel frattempo in una ciotola mettete la farina integrale, la farina di mandorle, il lievito, lo zucchero e la frumina e mescolate il tutto.
Aggiungete il latte all'impasto e amalgamate.
Tagliate le pere a cubetti e aggiungetele all'impasto (se optate per delle pere al naturale, potete aromatizzarle a piacimento con della curcuma o cannella).
Terminate aggiungendo il cioccolato fuso e mescolate bene.
Versate l'impasto in una tortiera di silicone o in una rivestita di carta da forno e cuocete a 200°C per circa 50 min.
Spegnete il forno e lasciate riposare la torta 10 min prima di tirarla fuori.
Fate raffreddare bene, poi spolverizzate con dello zucchero a velo.
Servite la torta ben fredda, anche da frigorifero. 

 

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