Ingredienti:
Per il SALMONE:
Filetti di salmone 600 g
Limoni (scorza e succo) 3
Salsa di soia 4 cucchiai
Semi di sesamo 1 manciata
Zenzero fresco 1 radice
Olio evo 3 cucchiai
Per la PUREA DI CAVOLI:
Cimette di cavolo romanesco q.b.
Sale q.b.
Pepe o peperoncino o zenzero q.b.
Olio evo 2-3 cucchiai
Preparazione
Tagliate il salmone a cubetti delle stesse dimensioni, quindi irrorateli con il succo e la scorza dei limoni, l'olio evo, la salsa di soia e il succo di zenzero (ottenuto schiacciando un pezzetto di radice fresca di zenzero con uno schiaccia-aglio).
Mescolate con cura affinche' ogni cubetto sia ben irrorato.
Disponete i cubetti nella terrina e cospargeteli di semi di sesamo.
Infornate per circa 10 min a 170ºC.
Nel frattempo preparate la purea di cavolo: lessate le cimette per 5-7 min in acqua leggermente salata, poi scolatele, tenendo da parte un po' di acqua di cottura.
Mettete una parte delle cimette in un mixer e tritatele, dopo aver aggiunto l'olio, sale e pepe o peperoncino o zenzero a seconda dei gusti e poca acqua di cottura.
Frullate energicamente e servite insieme al salmone.
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