Quinoa 200 g
Acqua per bollire la quinoa 400 g
Patate 200 g
Cipollotto fresco 50 g
Maggiorana 2 g
Olio evo 30 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione degli hamburger di quinoa facendo bollire le patate per circa 15 min.
Nel frattempo sciacquate bene la quinoa sotto l'acqua corrente e tostatela in una pentola con un filo d'olio, mescolando con una spatola.
Ricopritela con l'acqua a temperatura ambiente (il doppio del suo volume) e lasciatela cuocere a fiamma bassa coperta con un coperchio per 10 min, mescolando una sola volta.
Sgranatela quindi con una spatola.
Nel frattempo tritate finemente il cipollotto e fatelo stufare in una padella con poca acqua a fiamma bassa.
Una volta appassito, tenetelo da parte e fatelo raffreddare.
Versate la quinoa sgranata in una ciotola capiente, quindi aggiungete le patate schiacciate, il sale, il pepe ed il cipollotto stufato.
Aggiungete per ultima la maggiorana e impastate il tutto fino ad avere un impastp omogeneo.
Con un coppapasta formate degli hamburger e scottateli con un filo d'olio in una padella antiaderente per circa 3 min per lato.
Serviteli caldi o tiepidi.
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