Un super antipasto diverso dal solito!
Ingredienti:
Peperone rosso 1/2
Peperone giallo 1/2
Acqua calda 200 ml
Carote 1
Zucchine 1
Cipollotto fresco 2
Limone (scorza) 1/2
Per la CREMA DI PISELLI:
Piselli 250 g
Yogurt greco 150 g
Limone (scorza) 1/2
Menta 4 foglie
Brodo vegetale q.b.
Per il CRUMBLE:
Farina 80 g
Farina di mandorle 20 g
Grana padano grattuggiato 40 g
Sale q.b.
Rosmarino 1 rametto
Burro freddo 100 g
Preparazione
Fate rosolare in una padella uno spicchio di aglio con un filo d'olio e versate i piselli sgranati, coprite con un coperchio, e cuocete per circa 10 min, se necessario aggiungendo un mestolo di brodo vegetale o un po' d'acqua per non farli asciugare troppo.
Salate, pepate a piacere e prelevate un paio di cucchiai di piselli da unire alle altre verdure.
Tagliate a meta' i peperoni e riduceteli a listarelle sottili, spuntate le zucchine e tagliatele a dadini piccoli, fate lo stesso con le carote e poi riducete a listarelle sottili i cipollotti.
A questo punto rosolate il cipollotto in padella con un filo di olio, poi unite i peperoni rossi e gialli, le carote e cuocete per 5-6 min.
Versate quindi l'acqua calda o il brodo vegetale e unite le zucchine a dadini e i due cucchiai di piselli che avete tenuto da parte.
Proseguite la cottura per altri 5 min, poi aggiustate di sale e pepe e aromatizzate con la scorza di limone grattuggiata e il rosmarino.
Preparate ora il crumble: versate nel mixer le farine, il grana grattuggiato, il burro freddo a pezzetti, il rosmarino ed una presa di sale e tritate il tutto per pochi secondi, in modo da ottenere un impasto sabbioso.
Distribuite l'impasto uniformemente su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno a 160ºC per 15 min.
A cottura ultimata, sformate il crumble e lasciatelo raffreddare.
Preparate per finire la crema di piselli: mettete lo yogurt greco in un contenitore dai bordi alti, versate i piselli, insaporite con la scorza di limone e le foglie di menta, poi frullate il tutto in modo da ottenere un composto cremoso.
Trasferite la crema in una sac-a-poche e versatene uno strato nei bicchierini di vetro da dessert.
Ricoprite quindi con un secondo strato di verdure e ultimate ricoprendo la superficie con il crumble salato.
Guarnite con un rametto di rosmarino e conservatelo in frigorifero fino al momento di servire.
Gustatelo a temperatura ambiente.
Potete personalizzare il crumble di verdure con le verdure che piu' vi piacciono. E per gli intolleranti al lattosio, viene ottimo anche usando dello yogurt di soia per preparare la crema di piselli.
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